当前日期:2018年12月17日 01时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会开展工会系统“勇当先锋、做好表率”主题演讲比赛活动

来源:  作者:  时间:2018-09-29  浏览次数:299

    为贯彻落实澄迈县开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的会议精神,响应省总工会开展工会系统“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”的要求,澄迈县总工会2018年9月26-27日成功举办全县工会系统“勇当先锋、做好表率,肩负起工人阶级的历史责任和担当”主题演讲比赛。澄迈县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华,县委宣传部常务副部长王谋炳,澄迈电视台台长王海东等领导到场观看并给获奖选手颁奖。

   本次比赛活动以海南老城经济开发区总工会、各镇、各系统工会为单位报名参赛,共有46名选手报名参加,经过26日的初赛选拔,最后选出10名选手进入27日的决赛,决赛分为主题演讲和回答问题两个环节。

    本次比赛设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖4名。由海南省演讲学会副会长、省广播电视总台播音指导、省优专家李成 ; 海南省职工文体协会副会长、省演讲学会副秘书长王海滨;中共澄迈县委党校常务副校长、行政学校校长徐慧婷等同志组成6名评委组。经过紧张角逐,最终,来自老城开发区总工会选送的王彦旭获得一等奖;来自澄迈县教科系统工会和旅游系统工会选送的符海妹和王绥艳获得二等奖;来自澄迈县福山镇工会、卫计系统工会和加乐镇工会选送的许小玲、王芳和曾静获得三等奖;来自澄迈县中兴镇工会、交通系统工会、教科系统工会和福山镇工会的梁滨、符明、何芳和梁海琼获得优秀奖。

    每位选手都结合本职工作,讲述自己学习党的十九大、习近平总书记在纪念海南建省办经济特区30周年上的讲话精神的心得体会,讲述在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率,立足岗位作贡献的先进事迹,讲述自己生活、工作中发生的与建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港相关联的感人故事。李成评委对此次比赛给予了高度评价,给我们讲述了演讲的要求、演讲需要注意的细节,并对每位选手进行一一点评。在场的观众受益非浅,深受鼓舞,纷纷表示要从本职岗位出发,自觉在海南全面深化改革开放的实践中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中锐意创新、建功立业,当好先锋、做好表率。现场我们为观众准备了有奖问答、抽取幸运观众等互动,给演讲比赛创造了热烈的氛围,深受观众的赞赏。

    比赛完毕,我们还举行了颁奖仪式,为获奖的选手进行颁奖。(文稿:李国强)

附件下载:
相关文章: