当前日期:2018年12月17日 02时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会举办2018年省总离退休老同志太极扇培训班

来源:  作者:  时间:2018-09-30  浏览次数:630

    9月6日至21日,省总老干部处在省总工会老干部活动中心举办2018年省总工会离退休老同志太极扇培训班。来自省总机关及下属事业单位的太极扇爱好者参加了本次培训班。

    本次培训班,省总老干部处专门邀请了国家级社会体育指导员、国家一级裁判员张健凤到现场进行授课。张健凤教练从最基础的拿扇动作和基本步法入手,针对参加本次培训的学员太极扇基础高低不平,分别进行了手把手的深入教学,确保所有学员掌握太极扇的每一个动作要领。通过半个月的反复观摩、练习,培训班的全体学员均能独自流畅地完成太极扇的全套动作。

    参加培训的学员对老干部处举办的这次太极扇培训班给予了充分肯定。大家纷纷表示,太极扇是一项动以养生、静以养心、动静结合的健身运动,非常适合老年人锻炼,通过太极扇锻炼可以达到消除大脑神经的紧张疲劳、清醒头脑、活跃情绪、增进健康的目的。老干部处举办的本次培训班非常及时,使大家的晚年生活多了一项增强体魄、怡神静心的活动,达到了身心健康的目的,受到大家的喜爱和欢迎。

附件下载:
相关文章: