当前日期:2018年12月17日 02时10分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会组队参加省直单位第八届老年人运动会

来源:  作者:  时间:2018-09-30  浏览次数:671

    9月26日至29日,省直单位第八届老年人运动会在海口隆重举行。省总工会组队参加了其中的太极拳(剑)、乒乓球男子团体、钓鱼等三个项目的比赛。

    在钓鱼项目比赛中,我会文武宪、李诗明、李树新等三位选手参加比赛的热情非常高涨,不畏辛劳,不管日晒雨淋都坚持在比赛场地。在参赛过程中,他们坐在水塘周边,上鱼饵、抛钓线、拉回杆,动作干脆有力、有条不紊,展示着精湛的钓鱼技巧。通过比赛,我会三位参赛选手以钓会友,切磋了技艺,展示了钓术,体验到了收获的乐趣,得到了参赛选手的一致好评。

    在太极拳(剑)项目比赛中,我会运动员王殿雅、陈金英等六位老同志身着盛装,一招一式,刚柔并济,尽情展示了太极拳(剑)的魅力,同时也展现了工会退休干部老当益壮、老有所为的精神面貌,充分诠释了太极拳的博大精深和以柔克刚的精髓。

    在乒乓球男子团体项目比赛中,我会参赛选手李德庄、程美标、冯绍泉等三位运动员默契配合,全力拼搏,扣球、旋转球、弧线球贯穿整个赛程,跟对方参赛队伍多次形成了势均力敌,出现你来我往、你攻我守的局面,取得历史最好成绩,展现了新时代工会退休干部职工的良好形象。

    本届省直单位老年人运动会由省文化广电出版体育厅、省老龄工作委员会办公室和省老年人体协共同主办。运动会分为健身气功、门球、钓鱼、健身麻将、中国象棋、气排球、地掷球、乒乓球、太极拳(剑)、广场舞、柔力球和健身球等11个项目,吸引了来自省直38个单位的800多名老年运动员参赛。通过运动会,有力展示省直单位离退休干部职工的良好精神风貌,推动省直机关老年人体育事业的持续健康发展,为省直单位老年人提供了展示精神风采的平台,鼓励号召更多的老年人投身到全民健身行列中来的,强身健体,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献自己的一份力量。

    本次运动会期间,省总工会党组成员、副主席、经费审查委员会主任王裕明亲临现场,给运动员加油鼓劲,运动员们深受鼓舞,在比赛中发挥超常的水平,三个项目比赛均获得优秀奖。比赛期间,省总工会老干部处的同志由始至终坚守在比赛赛场,为我会运动员提供了有力的安全和后勤保障服务。

附件下载:
相关文章: