当前日期:2018年10月23日 21时49分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远出席全省工会领导干部培训班开班仪式并作动员讲话

来源:  作者:  时间:2018-10-08  浏览次数:370

 

 

 

    9月25至30日,海南省总工会在广东省总工会干部学校举办全省工会领导干部培训班。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席开班仪式并作开班动员讲话。省总工会党组成员、副主席郭奕秋,广东省总工会组织部部长严壁,广东省总工会干部学校党委书记、校长马栩生出席开班仪式。

    陆志远在开班仪式上对全体学员提出了殷切希望和要求。他指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,也是中国工人阶级最早产生的地方和中国工人运动发源地之一。广东工会工作在全国起了很好的带头示范作用,在工会工作方法的创新,尤其是职工的权益维护方面做了大量卓有成效的工作,非常值得学习借鉴。这次培训班的主要目的就是要学习广东好的经验、好的做法,破旧迎新,开阔视野,增长见识。他强调,参加培训班的工会领导干部一定要强化学习的责任感、紧迫感、危机感,确实提高贯彻落实习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的本领,跟上时代的潮流,肩负起建设海南自贸区(港)和美好新海南的政治责任,不辜负百万职工群众的殷切期望。要当学习型领导干部,在工作中做到勤于思考、乐于讨论、善抓时机、敢于实践、勇于探索,不断提高理论思维能力和实际工作能力。要学以致用,通过学习,要及时将学习成果与省工会七大确定的目标任务相结合,与各自的工作实际相结合,扎实推进工会改革创新,尤其是要在“智慧工会”建设、基层工会组织建设、新时期产业工人队伍建设改革等重点工作中发挥作用、施展才华。

    开班仪式结束后,陆志远以普通学员的身份,认真听完第一堂专题课。本次培训班邀请了广东省委党校教授和广东省工会干部学校的知名专家就习近平治国理政与法治新常态、用习近平新时代中国特色社会主义思想开创工会新局面、新常态下工会工作创新与挑战、关于建设粤港澳大湾区的回顾与前瞻、互联网思维与工会工作等专题进行授课,并进行了党性教育和现场教学。

    来自全省各市县总工会、洋浦经济开发区工会主席(常务副主席),省总机关各部门负责人、驻会产业工会常务副主席和省总直属事业单位负责人共47人参加培训。培训结束后,班委会及时组织全体学员对本期培训进行总结。大家一致认为本期培训班举办非常成功,效果明显,希望以后能有更多的机会参加此类培训。(文/图:何小保)

附件下载:
相关文章: