当前日期:2018年11月14日 08时35分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海钢集团举办“勇当先锋 做好表率” 主题演讲比赛

来源:  作者:  时间:2018-10-15  浏览次数:149

    9月27日,海钢集团党委举办“勇当先锋 做好表率”主题演讲比赛。公司党委书记周湘平、总经理夏亚斌、党委副书记、纪委书记章云龙、副总经理李平丞、彭作斯及集团本部各单位、各部门负责人和职工约70人现场观看比赛,集团本部外职工通过网络直播平台观看比赛。

    本次演讲比赛旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记“413”重要讲话、中央12号文件、中办发29号文件和省委七届四次、五次全会精神,迅速在公司营造热烈的学习、实干氛围,让敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神更深入人心,促使广大党员、干部、职工争当解放思想、勇于创新的先锋,破除墨守成规的落后观念,树立敢于争先、勇于担当、立说立行等新理念、新作风,向我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年献礼。公司各级党组织高度重视此次演讲比赛活动,干部职工踊跃参与,经过初步筛选后,共有15名选手参加演讲比赛,参赛选手结合公司和自身岗位实际,用朴实而生动的话语讲述了身边立足岗位展现“勇当先锋 做好表率”的感人故事,有的讲述一家三代人扎根矿山、艰苦奋斗的故事;有的讲述纪检战线为敢于当担、勇于作为的干部鼓劲撑腰的故事;有的讲述博鳌国宾馆在亚洲论坛接待服务的小故事,等等。经过一番激烈角逐,最终纪检监察室的潘璐获得一等奖;办公室的黄伟光、党群工作部的吴玫获得二等奖;广州公司的王梦蝶、绿峰资源的吴静颖和经营发展部的谭东获得三等奖。

    为体现比赛的公平、公正,本次演讲比赛特邀昌江县电视台等单位的专业人士担任评委,演讲结束后比赛评委对本次比赛作了精彩点评。(文/王思礼)

附件下载:
相关文章: