当前日期:2018年11月14日 09时33分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

中国工会十七大海南代表团行前培训会召开

来源:  作者:  时间:2018-10-20  浏览次数:437

 

 

    10月20日,中国工会第十七次全国代表大会海南代表团行前培训会议在海口召开,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

    陆志远指出,经党中央批准,中国工会第十七次全国代表大会将于今年10月22日至10月26日在北京召开。中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对工人阶级和工会组织在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中凝聚共识、再立新功,具有十分重要的意义。

    陆志远要求,海南团各位代表要不负使命、不负重托,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,认真履行好代表的神圣职责,全力以赴开好这次历史性盛会,把全省广大职工群众的心声带到大会,把大会精神带回海南。一要依法履行神圣职责。切实按照大会日程安排,认真参加各次全体代表会议,讨论好领导讲话和大会报告,履行好有关人事事项,确保会议顺利进行、圆满成功。二要切实改进会风会纪。充分认识改进会风、严肃会纪的重要意义,持之以恒改进会风,严格遵守会议请假制度和代表住会制度,严格遵守保密纪律规定,严格遵守廉洁自律各项规定,把会风会纪的各项要求记在心里、落实到行动中,共同维护好大会良好会风,充分展示海南代表团良好的精神风貌。

    王全根据大会各筹备组的要求,从大会议程、着装、安保、会务手机APP安装使用、证件管理、会纪会风、审议发言、医疗保障、行程安排、安全保密工作等方面,再次向各位代表提出了具体要求,强调了注意事项。

    会上,省总工会给参会代表印制了《中国工会十七大海南代表团学习手册》和《习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件学习资料》口袋书。大家纷纷表示,一定牢记使命,严守纪律,按照大会要求,认真学习中央和全总领导重要讲话,认真审议好工作报告,以高度负责的态度圆满完成好大会各项任务,绝不辜负全省广大职工的重托和希望,向省委、全总和省总交一份满意的答卷。

    省总工会党组成员、副主席、经审委主任王裕明以及来自全省各行各业的海南代表团代表参加会议。

 

附件下载:
相关文章: