当前日期:2018年11月14日 09时23分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省机械能源石化医药工会举办基层工会干部培训班

来源:  作者:  时间:2018-10-22  浏览次数:295

 

 

 

    10月17日—18日,海南省机械能源石化医药工会在海口举办基层工会干部培训班。省总工会党组成员、副主席、经审会主任王裕明出席了开班仪式并做了讲话。开班仪式由省机械能源石化医药工会常务副主席王玉燕主持。

    王裕明在讲话中强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。工会工作的重点在基层,成效也在基层。培训班的目的是通过学习培训,进一步统一思想认识,强化理论武装,指导和推动工会工作创新发展,也是为了加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,更加适应新形势下的产业工会工作需要。他对培训班提出了几点意见:一是统一思想、提高认识,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神;二是立足实际、履行职责,不断开创工会工作新局面;三是端正学风、遵守纪律,确保圆满完成学习培训任务。

    此次培训针对各基层工会的工作需要设置课程,邀请了广东省总工会干部学校原副校长李晓明副教授、省总工会财务部副部长周凌、上海建朗信息科技有限公司技术总监张闽,分别围绕新时代工会工作的思路与方法、创新民主管理与深化集体协商、工会经费收支管理办法、网上工会创新与智慧工会工作体系建设等多个专题进行授课。理论课程结束后,培训班学员前往南方电网演丰供电所、海南美亚实业有限公司进行现场学习,学习基层职工小家建设和民主管理建设先进经验。

    参加培训的基层工会干部纷纷表示,此次培训班内容充实,形式多样,操作性强,很受教育。省机械能源石化医药工会一届委员、各基层工会干部共100多人参加了培训。

附件下载:
相关文章: