当前日期:2018年11月14日 09时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省财贸旅游烟草系统工会干部培训班在海口举办

来源:  作者:  时间:2018-10-23  浏览次数:313

 

 

    海南省财贸旅游烟草系统工会干部培训班于2018年10月15日至17日在海口举办,学员来自省财贸旅游烟草工会一届常委、委员和基层工会主席、工会干部,一共110人参加培训。省财贸旅游烟草常务副主席符有信出席培训班开班仪式并做讲话。开班仪式由海南省财贸旅游烟草工会副调研员周才钦同志主持。

    符有信强调,2018是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。省财贸旅游烟草工会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持和增强产业工会组织的政治性先进性群众性,打造高素质专业化工会干部队伍,推进产业工会工作创新发展。当前要抓好基层组织建设,工作落实在基层,成效在基层。大家要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,珍惜学习机会,认真学习,深刻思考,学有所获,学而致用,把学习成果运用到工会工作实践中去。

    邀请了全国知名的云南省工青妇干校常务副校长刘驰和广东省总工会干部学校原副校长李晓明两位教授为培训班授课。以新时代工会工作的思路和方法,创新民主管理与深化集体协商以及当前工会热点难点重点问题作为培训主要内容,同时组织全体学员前往海南电网演丰镇供电所和海南美亚实业有限公司进行实地考察学习。

    这次培训,学员普遍认为课程设置合理,内容丰富,理论性强,又有针对性、操作性、指导性,培训效果好,有利于推动工会工作。

附件下载:
相关文章: