当前日期:2018年11月14日 08时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会与省税务局联合召开税务代收工会经费座谈会

来源:  作者:  时间:2018-10-24  浏览次数:290

    2018年10月23日上午,为进一步做好税务代收工会经费工作,受省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全委托,省总工会与省税务局联合召开税务代收工会经费座谈会。省总工会党组成员、副主席郭奕秋一行与国家税务总局海南省税务局总审计师、税务代收工会经费分管领导张惠卿,非税处处长付仕仿,副处长吴衡等进行了友好协商。

    郭奕秋表示,非常感谢税务机关多年来对工会经费收缴工作的大力支持。实施税务代收工会经费以来,经过各级税务部门、工会组织的共同努力,工会经费实现较大幅度增长,有效地解决了“催缴难,缴费难”等的问题,有力地促进了我省工运事业的健康发展。希望税务部门“不忘初心”,一如既往支持工会税务代收工作。

    会上,张惠卿表示,坚决按照省委省政府及陆主任的要求,继续做好代收工作,共同抓紧修订《国家税务总局海南省税务局代收工会经费和工会筹备金实施办法》等文件,不断建立完善工作机制,确保税务代收工作顺利进行。

    为有序推进税务代收工会经费工作,省总工会与省税务局商定将于11月上旬联合举行培训班,共同推动我省工会经费税务代收工作“更上一层楼”。

    省总工会财务资产部部长陈皓、副部长周凌参加座谈会。

附件下载:
相关文章: