当前日期:2018年11月14日 08时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南代表团热议中国工会十七大党中央致词和大会工作报告

来源:  作者:  时间:2018-10-24  浏览次数:392

参加中国工会第十七次全国代表大会的海南代表团

    10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。当天下午,出席中国工会十七大的海南省代表团在中国职工之家召开全体会议,热烈讨论王沪宁代表党中央发表的题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词,并积极审议王东明代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告。

海南代表团热议中国工会十七大党中央致词和大会工作报告

    中国工会十七大主席团成员,海南代表团团长、海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远表示,习近平总书记等中央领导同志亲临大会,王沪宁同志代表党中央向大会致词,这充分体现了党中央对工会工作的高度重视和亲切关怀,对工人阶级和工会工作提出了殷切希望和新的更高的要求。

    陆志远要求,海南各级工会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于中国工人阶级和工会工作的重要论述精神为遵循,认真学习领会党中央致词和大会工作报告精神,自觉把工会工作放到党和国家工作大局中去思考、去把握、放到海南自贸区(港)建设的实践中去推进、去落实,团结带领广大职工群众为建设美好新海南、在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、争创中国特色社会主义生动范例的伟大实践中建功立业,唱响新时代的奋斗者之歌。

参加中国工会第十七次全国代表大会的海南代表团

    “大会开幕式热烈而隆重,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级的亲切关怀,对工会工作的高度重视,对做好新时代工会工作的殷切期望,我作为一名工会干部,心情非常激动,很受鼓舞,倍感振奋。”海南省总工会党组书记、常务副主席王全表示,我们一定要认真学习、深刻领会王沪宁同志的致词精神,忠诚履职,奋发作为,紧密结合海南工会工作实际创造性开展工作,努力开创海南工会工作新局面,充分展示新时代工人阶级团结奋斗的新风采。

参加中国工会第十七次全国代表大会的海南代表团

    “这次大会是在新的历史起点上中国工人阶级的一次盛会,是中国工运史上的又一里程碑!”会上,海南团代表纷纷表示,党中央致词对工人阶级的历史功绩评价之高令人振奋,对新时期我国工人阶级的地位、作用和使命阐述催人奋进。

    “聆听了党中央的致词和全总王东明主席作的工作报告,无论是一线职工还是工会干部,我们都为过去五年来工会工作取得的成绩和经验感到自豪,感到肩上担子很重,干劲儿更足了。”中国石化海南炼油化工有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢洁芳说。

附件下载:
相关文章: