当前日期:2018年11月14日 08时31分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心党支部组织学习新修订的《共产党纪律处分条例》

来源:  作者:  时间:2018-10-29  浏览次数:93

    10月26日,省工会职工培训中心党支部召开党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

    支部书记陈海峰主持学习会议,在大家前段时间自学的基础上,支部书记选取与实际联系紧密的章节进行原文学习。支部其他党员结合实际谈了学习体会,主要就党员信仰宗教、炒股、网络言论、生活纪律等方面问题进行了讨论。

    通过学习,大家一致认为新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性;充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。

    大家纷纷表示要结合工作实际抓好贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。(文:王小精)

附件下载:
相关文章: