当前日期:2018年11月14日 08时34分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

勇当先锋 争做表率——五指山市总工会举办2018年农民工“求学圆梦”学历与能力提升班开班仪式

来源:  作者:  时间:2018-10-31  浏览次数:74

    2018年10月26日上午9时,五指山市总工会2018年农民工“求学圆梦”学历与能力提升班开学典礼在海南广播电视大学五指山分校举行,海南广播电视大学自考学院副院长林日光出席仪式,2018级五指山市圆梦项目63名学生参加了开学典礼。本次开学典礼由市总工会党组书记、常务副主席董伶同志主持并作讲话。

    林日光代表电大自考学院致辞。首先,他表示很高兴参加五指山市总工会2018年农民工“求学圆梦”学历班开学典礼。在这新时代新形势的大背景下,感激海南省总工会、省教育厅和五指山市总工会的关心支持,对“农民工求学圆梦行动”项目辛勤付出的工作人员表示感谢。在此,为了更好的让学员顺利完成学业,他提出几点希望:一是树立信心,不畏困难;二是克服矛盾,参加面授;三是端正态度,掌握办法;四是心怀梦想,敢于担当。他希望在座的学员们心怀梦想,敢于担当,托起希望,为心中目标付出努力。

    董伶代表五指山市总工会在开学典礼上作讲话。首先她对我市“求学圆梦行动”项目作简要介绍,她表示,自海南省总工会、海南省教育厅和海南广播电视大学联合举办“求学圆梦行动”项目以来,我市总工会自2016年开始共投入资金18万余元,通过网络远程、自学教育办班,采取学习与面授相结合的形式,免费帮助我市90名农民工提升学历和技术技能水平,并根据我市实际,计划内招生了70名(自考专科模式50名,开放教育专科模式20名)。她指出,“求学圆梦行动”对于提升农民工学历层次、技术技能及文化素质具有十分重要的意义,也得到了广大农民工朋友和社会各界的充分肯定。为进一步将此项工作抓好抓实,董伶同志对学员提出了三点希望和要求:第一,珍惜机会,认真学习。希望同学们要不断加强学习,提高能力水平,促进事业和人生不断发展。第二,联系实际,学以致用。合理安排时间做到学有所得、学以致用,扎实做好工作。第三,遵守规定,严守纪律。集中精力学习,严格遵守课堂纪律、各项制度及党纪国法,严以修身,自觉维护工会组织形象。

    2018年新生代表罗文军发言时心怀感激地说:“我们之所以能够相聚在这里继续我们的大学梦,这要感谢党和政府的深切关怀、市总工会的资助。 我们一定要刻苦学习、心怀感激、不畏艰难困苦,保持一颗积极向上的心遵守各项规章制度,如期完成学业,以优异的成绩回报社会。”

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望2018级的学员们认真投入全新的学习生活中去,让这两年的求学生活精彩纷呈,让它变得充实、无悔且精彩!

附件下载:
相关文章: