当前日期:2018年11月14日 08时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南电网公司掀起学习中国工会十七大精神热潮

来源:  作者:  时间:2018-11-02  浏览次数:95

 

    10月22日,海南电网公司组织发动全体干部职工收看中国工会十七大会议及相关新闻报道,印发《关于组织学习中国工会第十七次全国代表大会精神的通知》,在各基层工会掀起学习中国工会十七大精神热潮。

    11月1日,在该公司工会党支部主题党日上,陈琼生主席主持学习中国工会第十七次代表大会精神,传达习近平总书记同全国工会新一届领导班子成员集体谈话、王沪宁同志在中国第十七次全国代表大会上的致辞、李克强总理所做经济形势报告精神和王东明同志在十七大上的工作报告等重要讲话精神,陆志远同志在海南省总工会第七届二次全委(扩大)会议重要讲话精神。要求公司各基层工会一是要深入学习把学习宣传习近平总书记重要讲话和工会十七大精神作为当前和今后一个时期的重点政治任务;二是要知行合一、贯彻落实,把习近平总书记重要讲话和工会十七大精神转化为推动工会工作创新发展的强大动力;三是要认真梳理扎实工作,全力以赴推动全年各

    中国工会第十七次全国代表大会于今年10月22日至10月26日在北京召开。这是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。对于深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对工人阶级和工会组织在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中凝聚共识、再立新功,具有十分重要的意义。

    会议指出,习近平总书记近年来关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。实现党的十九大提出的宏伟蓝图,是全党全国各族人民的共同任务,更是我国工人阶级的历史使命。

    海南电网工会要求各基层单位要认真学习贯彻工会十七大会议精神特别是《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告,全面落实《海南省市、县及以下工会改革指导意见》、《海南省工会网上工作实施方案(2017-2020)》文件要求。在今后工会工作中贯彻落实以下三点要求:

    一是要提高工会工作政治站位。全面深入学习党的十九大精神,牢记习近平总书记对工人阶级地位和工会工作的新要求,落实海南省总工会主席陆志远来海南电网调研讲话精神,坚持党对工会的全面领导,始终坚持正确的工会工作政治方向,牢记党的重托、牢记工会职责;

    二是要加强工会干部的学习本领、群众工作本领、狠抓工作落实本领,进一步加强自身政治和业务学习,密切同职工的联系,为职工排忧解难,努力把工作做到所有职工中去,使工会工作更贴近职工,更符合职工意愿;要把基层工会小家建设作为一项重点工作来抓,要特别重视边远的地方的工会小家建设,打造温馨职工小家,留住偏远山区职工人才。要打造一批具有海南电网公司特色的基层工会品牌和亮点,整体提升基层工会工作的质量和效能,使工会组织真正成为职工信赖的“职工之家”。

    三是围绕中心,服务大局,不断深入推进职工创新、职工竞赛、职工之家等工作,充分发挥工人阶级主力军作用,积极主动作为,团结动员海南电网广大职工在建设中国特色社会主义海南自由贸易区(港)建功立业。要认真学习领会习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥劳模先进的示范引领作用。要以“当好主人翁、建功自贸区(港)”为主题,组织动员广大职工开展劳动竞赛、技能竞赛,广泛开展比学赶超、创先争优等实践活动努力提高供电质量,提升老百姓的用电体验。团结凝聚海南电网公司全体员工以会议精神为动力,用辛勤劳动、诚实劳动、创造劳动,为建设美好新海南建功立业,奋力谱写美丽中国海南篇章贡献南网力量!

    观看开幕式的海南电网工会干部很受触动,大家纷纷表示,此次大会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,是各级工会和广大工会干部政治生活中的一件大事。大家将坚持以中国工会十七大精神为指导,立足工作岗位,以实际行动听党话、跟党走,奋进新时代,踏上新征程,不懈努力、担当作为,谱写好新时期工会事业的新篇章。(钟巍巍)

附件下载:
相关文章: