当前日期:2018年11月14日 08时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神

来源:  作者:  时间:2018-11-01  浏览次数:276

    今天上午,海南省总七届二次全委(扩大)在海口召开,会议传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和中国工会十七大精神。会议要求,海南各级工会要第一时间把习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神传达好、学习好、贯彻落实好,在全省工会系统迅速掀起学习的热潮,进一步把思想和认识统一到党中央的决策部署和对工会工作的重要指示上来,团结带领全省广大职工群众在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的伟大征程中建功立业,努力开创新时代海南工运事业和工会工作新局面。海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。

    陆志远指出,习近平总书记亲切接见全总新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。这是对全国广大工会干部的激励鞭策,是对亿万职工群众的巨大鼓舞。习近平总书记的重要讲话,站在事关党和国家工作大局的战略高度,突出强调了坚持党对工会工作领导的根本原则、团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当、加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、深化工会改革创新的方向目标,进一步丰富发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。

    陆志远强调,海南各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神作为当前和今后一段时期工会工作的重大政治任务。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,把习近平总书记重要讲话和工会十七大精神不折不扣落到实处,进一步把思想和认识统一到党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来,自觉把工会工作放到党和国家工作大局中去思考、去把握,放到海南自贸区(港)建设的实践中去推进、去落实,团结带领广大职工群众为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、争创中国特色社会主义生动范例建功立业,唱响新时代的奋斗者之歌。

    会上,海南省总工会党组书记、常务副主席王全传达王沪宁同志在中国工会第十七次全国代表大会上的致词。海南总工会党组成员、副主席、经审会主任王裕明传达李克强总理所作经济形势报告精神和王东明同志在中国工会第十七次全国代表大会上的工作报告等重要文件精神。

    海南省总七届委员出席会议,中国工会十七大海南代表团全体成员,各市县(区)总工会、省总驻会产业工会主席和常务副主席,省直属机关工会联合会筹备组组长、副组长,以及机关副处以上干部和下属事业单位领导班子成员列席会议。

附件下载:
相关文章: