当前日期:2018年11月14日 08时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郭奕秋赴琼海宣讲中国工会十七大精神

来源:  作者:  时间:2018-11-07  浏览次数:278

 

    为深入学习贯彻中国工会十七大精神,切实把全省各级工会干部和职工群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神上来,团结和引领全省广大职工群众积极投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,11月6日下午,省总工会党组成员、副主席郭奕秋赴琼海宣讲中国工会十七大精神。中国工会十七大代表、琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩主持宣讲报告会并与大家分享参会感想。

    郭奕秋紧紧围绕习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时所作的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志所作的报告、中国工会章程(修正案)精神,并结合中央、省委和全总的决策部署,以《工会的“春天”》为题解读了新时代工会的定位、职责和要务。通过鲜明的事例解析、详实的资料解读、经典的典故引用,对习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解,引导大家学习领会。明确工会要增强政治性,坚定听党话、跟党走,积极推行工资集体协商制度、构建和谐劳动关系;要增强先进性,积极发动职工提合理性建议、开展劳动和技能竞赛、弘扬劳模精神、工匠精神,激励广大职工为中国梦奋斗;要增强群众性,切实帮助城市困难职工解决实际困难和问题、帮助退休职工排忧解困、大力开展普惠工会会员活动,为职工雪中送碳。报告利用ppt展现,图文并茂,内容丰富,精彩解读引起与会人员共鸣,赢得阵阵掌声,会场气氛热烈。

    王业绩在宣讲报告会上向与会的基层工会干部分享了参加中国工会十七大的感受和体会并传达了大会的盛况及主要精神。就琼海工会当前及今后一个时期如何全面深入学习宣传贯彻落实好工会十七大精神,他强调:一是要深入学习,准确把握中国工会十七大精神实质;二是要精心组织,做好中国工会十七大精神宣传工作;三是要联系实际,切实抓好贯彻落实中国工会十七大精神,团结和引导琼海市广大职工群众积极投身海南自由贸易区(港)建设。

    省总工会财务资产管理部副调研员许小灵,琼海市总工会全体干部以及所属基层工会干部、职工代表近150人参加宣讲报告会。

附件下载:
相关文章: