当前日期:2018年11月14日 09时42分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全赴澄迈宣讲中国工会十七大精神

来源:  作者:  时间:2018-11-07  浏览次数:269

 

 

    11月5日上午,省总工会学习宣传贯彻中国工会十七大精神全省巡回宣讲报告会在澄迈县老城经济开发区举行。省总工会党组书记、常务副主席王全作主题宣讲,全面系统地把习近平总书记重要讲话和工会十七大精神传达给基层工会干部和职工。澄迈县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华主持宣讲报告会。

    王全向大家介绍了中国工会第十七次全国代表大会基本情况和大会主要成果,传达学习、深入阐述了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时所作的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志代表中国工会十六届执委会所作的报告、中国工会章程(修正案)以及李玉赋同志在大会闭幕式上的致词精神。

    王全要求,各级工会组织要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神当作当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到中央和全总的精神上来,按照省总工会七届二次全委(扩大)会议部署要求,立足新起点,谋划新思路,推动海南工运事业和工会工作创新发展。一要更加自觉接受党的领导,始终保持工会工作的正确政治方向;二要更加强化工会的政治使命担当,切实承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;三要更加牢牢把握为实现中国梦而奋斗的工人运动时代主题,引导广大职工围绕经济建设主战场建功立业;四要更加扎实做好维权服务工作,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;五要更加坚定改革信心,瞄准改革目标,紧盯改革的重点难点,以更大力度、更实举措,坚定不移将工会改革进行到底;六要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神的热潮。

    随后,王全一行来到基层联系点海南翔泰渔业股份有限公司进行实地走访,与企业工会负责人深入交流,详细了解企业生产运营、职工技能培训、文体活动以及工会工作等方面情况,并现场考察了澄迈县总工会新建成并交付给企业使用的职工PPV胶篮排球综合场以及相关运动器材。他强调,工会组织要不断完善基层职工文化活动阵地,经常组织职工开展文体活动,不断丰富职工的业余文化生活,形成一个快乐工作、愉快生活的和谐氛围,不断提高职工群众的获得感和幸福感。

    省总工会组织部部长黎何兴、办公室副主任童智忠、宣教网络部副部长何瑞闻参加宣讲报告会并陪同调研,澄迈县总工会全体干部以及所属基层工会干部、劳模、职工代表200人参加宣讲报告会。

附件下载:
相关文章: