当前日期:2018年11月14日 08时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郑有基赴白沙、东方宣讲中国工会十七大精神

来源:  作者:  时间:2018-11-08  浏览次数:253

 

    11月5日—7日,省总工会党组成员、副主席郑有基赴白沙县和东方市开展学习习总书记重要讲话和中国工会十七大精神宣讲活动。

    报告会以认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力完成中国工会十七大目标任务,推动海南工会工作创新发展主题,紧紧围绕习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时所作的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志所作的报告、中国工会章程(修正案)精神,并结合中央、省委和全总的决策部署,联系我省工会工作实际,向基层工会的同志和企事业单位的职工进行宣讲。

    郑有基强调,各级工会要按照省总工会七届二次全委(扩大)会议部署要求,组织学习、深入学习、入脑入心,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神的热潮,切实把思想统一到党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来。立足新起点,谋划新思路,推动海南工运事业和工会工作创新发展。一是增强政治性,自觉接受党的领导,听党话、跟党走,始终保持工会工作的正确政治方向,加强职工思想政治引领;二是牢牢把握工人运动时代主题,深化“中国梦·劳动美”主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大职工建功新时代,为建设海南自由贸易区(港)建功立业;三是更好地维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,切实为职工排忧解难,努力为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,不断提高职工群众的获得感幸福感安全感。

    主持宣讲报告会的白沙县人大常委会副主任、总工会主席符秀琼和东方市人大常委会副主任、总工会主席陈永发表示:一定要组织好本市、县学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,进一步领会精神实质,紧密联系工会工作实际,发扬实干精神,扎实工作,确保完成全年各项工作任务。

    省总工会女职工部部长陈雅萍、省教科文卫邮电工会常务副主席吕亚平,白沙县总工会、东方市总工会、中海石油化学公司工会和中海油东方石化公司工会以及所属基层工会干部、职工代表近240人参加宣讲报告会。

附件下载:
相关文章: