当前日期:2018年11月14日 09时13分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会走进万宁

来源:  作者:  时间:2018-11-09  浏览次数:41

 

    10月22日至10月26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京胜利召开。这次大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,是工会史上的一件大事、喜事、盛事。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,11月6日上午,省总工会赴基层宣讲中国工会十七大精神走进我市水业公司,省总工会副巡视员高光辉,省信用社工会主席严辉,市人大常委会副主任、总工会主席倪业高等领导出席宣讲会。十七大代表,部分基层工会主席以及市水业公司干部职工代表90余人参加宣讲会。

    高光辉结合参会的切身感受和体会,详细介绍了大会盛况,并传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和工会十七大精神,第一时间把习总书记重要讲话和工会十七大精神全面、深入、准确地传达给我市的每一位工会干部和职工。宣讲深入浅出,内容丰富、言简意赅,与会人员纷纷表示备受启发、受益匪浅。

    就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神,更好地推动我市工会工作创新发展,倪业高强调,工会要深入学习、入脑入心,各基层工会要以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、全面贯彻落实习总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚定正确政治方向,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工运时代主题,切实做好维权服务工作,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”;不断深化工会改革创新,深入落实全面从严治党,增强工会组织的活力。广大职工群众要坚守理想信念,弘扬民族精神,激发劳动热情,矢志改革创新,勤于学习实践,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。

附件下载:
相关文章: