当前日期:2018年11月14日 08时42分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江首个工会户外劳动者服务站揭牌成立

来源:  作者:  时间:2018-11-09  浏览次数:50

    11月6日上午9点,昌江县首个工会户外劳动者服务站在县工人文化宫揭牌成立并正式对外服务,县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰出席揭牌仪式并致辞,县总工会副主席钟丽珍、谭唐雄和挂职副主席符周宽出席揭牌仪式,环卫工人、交警等50余名户外劳动者代表参加揭牌仪式。

    服务站内配备有饮水机、微波炉、医药箱、桌椅、洗漱台等基本设施,满足户外劳动者饮水、加热食物等基本需求,室外有醒目标识铭牌,室内张贴有规章制度,旨在有效解决环卫工人、交通警察、快递员、建筑工人等户外劳动者在就餐、饮水、休息等方面存在的困难,为广大户外劳动者打造一个“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖”的温馨驿站,让广大户外劳动者真切感受到来自工会“娘家人”的关怀和温暖,是昌江县总工会学习贯彻中国工会十七大精神,积极主动推进工会改革,增“三性”、去“四化”,扎扎实实为职工群众办实事好事的重要举措。

    年底前,昌江县总工会将继续本着利于户外劳动者工作、生活的原则,在户外劳动者相对集中的临街靠路的区域设立三个工会户外劳动者服务站,确保更多户外劳动者能在较短时间内就近饮水歇脚,享受到便利化服务。同时,昌江县总工会还将广泛动员社会力量,大力发动学校、银行、医院、酒店、连锁超市等爱心企事业单位参与,共同建设服务站点,让工会户外劳动者服务站有效服务半径更加合理便利,真正成为昌江广大户外劳动者遮风避雨的温馨港湾,昌江工会又一个叫得响、做得实的普惠品牌。

附件下载:
相关文章: