当前日期:2018年11月14日 09时35分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

琼中召开海南省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会

来源:  作者:  时间:2018-11-09  浏览次数:44

    了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,第一时间把习总书记重要讲话和工会十七大精神全面、深入、准确地传达给每一位工会干部和职工,11月6日下午,海南省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会在县总工会二楼会议室举行。各基层工会的工会干部、劳模、职工代表共计100余人参加。

    会上,省总工会党组成员、副主席马东旭紧扣习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时所作的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志代表中国工会十六届执委会所作的报告、《中国工会章程(修正案)》精神,对工会十七大精神的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解,并结合中央、省委和全总的决策部暑要求,就如何学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神进行了强调。

    会议指出,学习宣传贯彻中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期全县工会组织的首要政治任务。要以这次省总会宣讲团的宣讲为新的契机,进一步增强学习、宣传、贯彻中国工会十七大精神的主动性、自觉性、坚定性和创造性,努力做到在深入学习、深刻领会上下功夫,把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来,把大会精神切实转化为全县工会的具体行动和务实举措;在联系实际、学以致用上下功夫,用中国工会十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作;在深入宣讲、广泛宣传上下功夫,让中国工会十七大精神在职工心中生根开花、入脑入心;在加强领导、精心组织上下功夫,确保学习宣传贯彻中国工会十七大精神的各项工作深入进行。

    最后,县人大副主任、县总工会主席樊朝睿强调,要通过全面深入、扎实有效的学习贯彻活动,切实把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到加快构建“富美琼中”上来,把工作重点落实到团结职工群众发挥工人阶级力量,推进琼中经济社会又好又快发展上来,不断开创我县工会工作新局面,助力琼中脱贫摘帽,为海南建设自由贸易试验区贡献力量。

附件下载:
相关文章: