当前日期:2018年11月14日 09时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会在保亭取得圆满成功

来源:  作者:  时间:2018-11-09  浏览次数:45

 

    为推动我县学习贯彻好习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神。11月7日上午,海南省总工会副巡视员、省财贸旅游烟草工会主席高光辉同志,省农村信用社联社工会主席、全国总工会执委严辉同志,省财贸旅游烟草工会常务副主席符有信同志,省职工培训中心主任科员何小保同志等省宣讲团一行领导到我会帮扶中心会议室进行宣讲。参加本次报告会的人员有:全县直属机关事业单位工会、各基层企业工会负责人、劳模代表以及县总工会全体干部职工,共计110多人。

    会上,首先由高光辉同志为参会人员做题为《学习践行习总书记重要讲话精神,在海南自贸区港建设中扛起工会担当》的宣讲报告,二是由省农村信用社联社工会主席、全国总工会执委严辉同志作题为《强化工会担当,推动梦想实现》的宣讲报告。最后由县人大副主任、县总工会主席陈进华同志就我县开展学习贯彻好中国工会第十七次全国代表大会精神和省总工会七届二次全委(扩大)会议精神提出了几点意见:一是要深入学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为我县工会当前和今后一个时期的重大政治任务;二是要认真贯彻落实,把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神转化为推动工会工作创新发展的强大动力;三要加强职工的维权和帮扶服务,更好满足职工群众对美好生活的需要;四要积极推进工会改革,坚持在省总工会的指导和县委的领导下,推进我县工会改革工作;五要切实加强组织建设,打造一支忠诚、干净、有担当有爱心的工会干部队伍。

    本次宣讲报告会,认真地贯彻落实了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,团结动员广大职工把智慧和力量凝聚到中央和省委县委的决策部署上来,积极进取、实干担当,为加快建设美好新保亭贡献力量!

附件下载:
相关文章: