当前日期:2018年11月14日 08时55分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会王全书记到昌江宣讲中国工会十七大精神

来源:  作者:  时间:2018-11-09  浏览次数:97

 

    11月8日下午,省总工会学习宣传贯彻中国工会十七大精神全省巡回宣讲报告会在昌江县职工培训中心举行。省总工会党组书记、常务副主席王全同志作主题宣讲,昌江县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰主持宣讲报告会。

    王全向大家介绍了中国工会第十七次全国代表大会基本情况和大会主要成果,深入传达阐述了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时所作的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志代表中国工会十六届执委会所作的报告、中国工会章程(修正案)以及李玉赋同志在大会闭幕式上的致词精神,全面系统准确地向我县广大职工和工会干部传达了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视、亲切关怀和殷切厚望。

    王全要求,各级工会组织要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神当作当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到中央和全总的精神上来,按照省总工会七届二次全委(扩大)会议部署要求,立足新起点,谋划新思路,推动海南工运事业和工会工作创新发展。一要更加自觉地接受党的领导,始终保持工会工作的正确政治方向;二要更加强化工会的政治使命担当,切实承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;三要更加牢牢地把握为实现中国梦而奋斗的工人运动时代主题,引导广大职工围绕海南发展主战场建功立业;四要更加扎实地做好维权服务工作,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;五要更加坚定改革信心,瞄准改革目标,紧盯改革的重点难点,以更大力度、更实举措,坚定不移将工会改革进行到底;六要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神的热潮。王全书记精彩解读引起了与会干部职工的强烈共鸣,会场掌声雷动,气氛热烈,广大与会代表纷纷表示要把王全书记宣讲的内容带回去向单位党组汇报,在本单位迅速安排部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,往职工中走,往心里做,往实处落,掀起学习宣传贯彻热潮。

    出席中国工会十七大的代表郭周来在宣讲报告会上向与会的干部职工分享了她参加中国工会十七大的感想和体会,亲切感人。

    省机械能源石化医药工会常务副主席王玉燕、省总工会法律保障部部长张瑞琪,昌江县总工会九届委员、经审委员、劳模代表、基层工会干部、职工代表,海南矿业股份有限公司工会主席吴雨霖,海南海钢集团有限公司副总经理彭作斯、工会副主席谢卓新,以及海钢、海矿、华润公司和昌江县总工会干部职工近150人参加宣讲报告会。

附件下载:
相关文章: