当前日期:2019年01月20日 21时16分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会召开全体干部职工大会强调把中央和省委决策部署转化为助推民营经济发展的具体实践

来源:  作者:  时间:2018-11-21  浏览次数:801

 

 

    11月15日上午,省总工会在机关六楼会议室召开全体干部职工大会,全文传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全文传达学习省委刘赐贵书记在海南省民营企业座谈会上的讲话精神,对全省各级工会组织服务民营企业、助推民营经济作出具体部署。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

    会议指出,大力促进民营经济发展,是坚持和完善我国基本经济制度的必然要求,是全面建成小康社会的重要途径,是事关全省经济社会发展大局的重大任务,是建设美好新海南的重要依托。11月1日,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会,提出了大力支持民营经济发展壮大的六大政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。11月12日,省委刘赐贵书记在海南省民营企业座谈会上,结合我省民营经济发展的实际情况,提出了支持民营企业发展的十条具体措施。党有号召,工会要立即有行动。海南工会要把服务民营企业、助推民营经济作为当前重要的政治任务来抓,尽快研究出台《海南省总工会助推民营企业发展的意见》,使之与加快建设美好新海南结合起来,与中国工会十七大确定的目标任务结合起来,与维护职工合法权益结合起来,确保中央、省委的决策部署在工会系统落地生根。

    会议强调,全省工会系统要统一思想、凝聚共识,增强服务民营企业的责任感、紧迫感和使命感,正确认识服务民营企业与服务发展大局、服务民营企业与服务职工、服务民营企业与建立工会组织的关系。要“加减乘除”、多措并举,把中央和省委决策部署转化为助推民营经济高质量发展的具体实践,协调解决民营企业实际困难,帮助民营企业减轻负担,助推民营企业转型升级,优化民营企业发展环境。要依法履职、依法维权,严厉打击不良企业侵害职工合法权益的违法行为,切实做到哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。

    会议要求,全省各级工会干部要讲政治、守纪律,讲团结、促和谐,强作风、抓落实,把树立良好的工作作风与为大局、为职工、为企业提供良好的服务有机统一起来,以“钉钉子”精神做好每一项工作,以服务民营企业、助推民营经济的新业绩为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港注入源源不断的动力和活力,为加快建设美好新海南、争创新时代中国特色社会主义生动范例扛起工会组织的使命和担当。

    省总工会班子成员和全体干部职工出席会议。

附件下载:
相关文章: