当前日期:2019年01月20日 21时03分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海口市总工会2018年“精准培训、助力扶贫”免费初级育婴员(月嫂)职业资格培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2018-11-21  浏览次数:615

 

 

    11月20日,海南省工会职工培训中心承办的海口市总工会2018年“精准培训、助力扶贫”免费农民工育婴员职业资格培训班暨省工会职工培训中心第70-74期初级育婴师(月嫂)培训班顺利开班,参加开班典礼的有海口市总工会副主席周先钦、基层工作部部长汪安稳、省工会职工培训中心主任陈海峰、副主任何娜、培训中心工作人员、教师代表、在琼务工的女农民工、困难职工及下岗失待业职工等共216人。

    周先钦副主席代表海口市总工会对本次培训的开班表示热烈祝贺。他指出,育婴员培训是海口市总落实“精准培训、助力扶贫”系列培训活动中的一个项目,旨在进一步帮助女农民工、困难职工及下岗失业职工多学一门技能,提高自身素质,增加就业机会。同时,他希望学员们珍惜机会,安心学习,真正将培训技能掌握在手,学以致用,用学到的技能回报社会,为家庭创造财富,共赴小康社会。

    陈海峰主任代表省总培训中心欢迎各位学员来参加培训,他说,伴随海南自贸区(港)建设的优势愈发凸显,越来越多的大中型企业和高精尖人才选择来琼落户发展,这将进一步激发市场对家政服务人员的需求,为家政行业从业人员带来大量优质的就业机会。他希望学员们抓住机遇,认真学习专业技能,靠自己勤劳的双手创造属于自己美好的明天。

    本次培训班为期一个半月,培训课程严格按照初级育婴员国家职业标准,主要培训职业道德、婴幼儿生长发育知识、婴幼儿日常生活护理、常见疾病护理、幼儿早教和游戏、孕产妇护理等内容。

    培训结束后,结业学员将参加由人社部门组织的育婴员(初级)国家职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发全国通用的国家职业资格育婴员证书、海口市总工会和省工会职工培训中心联合颁发的月嫂结业证书。(文/图:何小保)

附件下载:
相关文章: