当前日期:2019年04月23日 06时40分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远会见中国工会“一带一路”人文交流——第三期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营一行

来源:  作者:  时间:2018-11-21  浏览次数:2081

 

 

 

    11月18日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在海口会见中国工会“一带一路”人文交流——第三期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营一行。

    本次研讨营由中华全国总工会与国家发展和改革委员会共同举办,旨在落实中巴经济走廊人文交流议程,进一步服务中巴经济走廊,加深中巴传统友谊,增进中巴青年职工间互信交流,夯实民意基础。活动从11月12日持续至11月21日。其间,来自巴基斯坦相关部委、地方政府、社会组织的青年官员及中资企业的职工代表一行42人先后在北京、天津参观访问,于11月17-20日来琼参观访问。

    会见中,陆志远对研讨营一行的来访表示诚挚的欢迎。他指出,中巴友谊根深叶茂,一直以来彼此都十分珍惜这来之不易的兄弟之情。他向巴基斯坦朋友介绍了海南省和海南省总工会的基本情况,特别是海南近年来深化改革、扩大开放,在更高起点上推进经济特区建设、决胜全面建成小康社会等方面取得的重大发展成果。他强调,今年是海南建省办经济特区30周年,在海南自由贸易(区)港建设过程中,我们要利用好国际合作交流的平台,不断扩大双方合作范围和领域,推动双方经济发展、文化交流、民心相通、互利双赢,让两国友谊源远流长。

    在琼期间,研讨营一行先后参观访问海航集团展览馆、琼海市美丽乡村——嘉积镇北仍村、三亚市困难职工帮扶中心等,通过走访企业、文化参观、座谈交流等多种形式领略了海南的风土人情,并就工会组织在做好职工维权帮扶、构建和谐劳动关系,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神等方面进行了友好交流。

    据悉,中巴青年职工交流活动是中国工会“一带一路”人文交流的旗舰项目,已成功举办两期。自中国工会2016年设立人文交流项目以来,已接待近500位“一带一路”沿线的职工代表,为推动“一带一路”沿线国家职工民心相通作出了积极贡献。

    中国职工对外交流中心秘书长彭勇,省总工会党组书记、常务副主席王全,省外事办公室副主任康拜英,省总工会副主席郑有基,省总工会副巡视员高光辉等参加了18日的会见。(图/文 杨秋红)

附件下载:
相关文章: