当前日期:2019年01月20日 21时02分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全参加我省首期免费家政服务与管理专业(非全日制)中专学历班开班仪式

来源:  作者:  时间:2018-11-26  浏览次数:638

 

 

 

    在省总工会和省教育厅的大力支持下,11月22日上午,海南省工会职工培训中心与海南省华侨商业学校合作的首届免费“家政服务与管理专业”中专学历班的开班仪式在省华侨商业学校多功能报告厅举行。省总工会党组书记、常务副主席王全出席开班仪式并作重要讲话。

    王全指出,举办家政服务与管理专业学历班,是省总工会贯彻落实习近平总书记关于“把家政业做实做好,办成爱心工程”的重要指示精神,推进家政行业供给侧结构性改革的重要举措,是主动对标海南自贸区(港)建设需要,服务大局、服务千百万家庭,适应养老育婴新情况的具体行动,也是工会、教育主管部门、学校三方联手,共同实施教育扶贫工程,加强职工教育培训,促进职工就业和实现人生理想的一次有益尝试。

    王全要求,参加此次学历班的学员要积极投身家政服务这一朝阳产业。要树立职业自豪感,自尊自信自立自强,通过努力奋斗创造幸福美好生活。要勤于学习实践,炼就过硬本领,争做家政服务行业的高端专业人才。要统筹协调好学习、工作和生活三方面的关系,善始善终,确保顺利毕业,拿到学历证书。

    省教育厅副厅长邢孔政出席开班仪式并讲话,他指出,省工会职工培训中心与省华侨商业学校瞄准社会需求,联合举办家政服务与管理专业,是中职学历教育方面的一个创新,也是一个益的探索。并要求学员们安下心来,刻苦学习,练好本领,把自己培养成为技能型、实用型、创新型、复合型人才。

    本次培训班为期三年,是我省首个免费非全日制“家政服务与管理专业”中专学历班,也是省工会职工培训中心贯彻落实省总工会2018年“精准培训,助力扶贫”、实施农民工“求学圆梦行动”的一项重要举措。培训班学员86名,全都来自于全省各个市县的进城务工农民工、下岗职工、困难职工、贫困户和城市困难群体,在省工会职工培训中心参加过育婴员等技能培训,并从事育婴及其相关工作。

    开班仪式上,省工会职工培训中心主任陈海峰和省华侨商业学校校长陈太荀签订了联合举办非全日制“家政服务与管理专业”中专学历班办学协议书。

    省总工会副巡视员高光辉、省教育厅职成处处长范敏、省工会职工培训中心副主任何娜、省华侨商业学校领导、全体学员及教职工代表共160多人出席了开班仪式。(文/图 何小保)

附件下载:
相关文章: