当前日期:2019年06月18日 04时56分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会举办“宪法、监察法”专题讲座

来源:  作者:  时间:2018-12-07  浏览次数:959

 

 

 

    为贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,根据《中华全国总工会办公厅关于开展全国工会系统2018年“宪法宣传周”宣传活动的通知》要求,12月5日,省总工会在六楼综合会议室举办了机关党员干部“宪法、监察法”专题讲座。

    海南省宪法宣讲团成员、省委党校朱波教授应邀作“宪法、监察法”专题讲座。朱波教授从“宪法的几点认识、宪法的修改、维护宪法的权威,监察制度的历史借鉴及制定监察法的必要性、监察法的内容、新监察时代的法治之路“等六个方面系统讲解了我国现行宪法、监察法的修改的意义和作用。讲座主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、讲解透彻,对广大党员干部全面理解宪法、监察法的重要内容和意义,进一步提升了党员干部的法治思维和依法履职能力。

    通过开办专题讲座,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使机关广大干部职工都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。机关党员干部纷纷表示,要以这次宪法、监察法的学习为契机,进一步深入学习宣传与工会维权、职工利益密切相关的法律法规,增强为广大职工依法维权的能力,切实增强责任感使命感。

    省总工会副巡视员高光辉主持讲座,省总机关及下属事业单位近100名党员干部聆听了讲座。

附件下载:
相关文章: