当前日期:2019年01月20日 21时14分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会召开城市困难职工解困脱困工作推进会

来源:  作者:  时间:2018-12-21  浏览次数:512

 

    12月21日,海南省总工会在海口召开城市困难职工解困脱困工作推进会。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并作讲话。省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

    陆志远在讲话中强调,城市困难职工解困脱困工作是脱贫工作的重要组成部分。各级工会一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国工会十七大精神,凝心聚力、精准发力、攻坚克难、真抓实干,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战!不断提升困难职工群众的获得感、幸福感、安全感,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

    陆志远要求,在城市困难职工解困脱困工作中,各级工会要层层压实责任,改进工作作风,切实履行“第一知情人、第一报告人、第一帮助人”职责。切实发挥工会领导机关和领导干部的示范表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看,让广大职工切实感到工会组织是真正的“职工之家”,是值得信赖的“娘家人”。要满怀激情、热情、感情开展困难职工帮扶工作,对待困难职工要有爱心、细心、耐心。要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,从大处着眼,从小事做起,不惧琐细、日积月累,从“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等入手,下大力气帮助困难职工解决生活、子女上学、大病医疗等时机困难,把党和政府的关怀送到广大职工心坎上,以实际行动增强工会组织的向心力和凝聚力。

    2018年全省各级工会持续深入开展送温暖、金秋助学、医疗救助、关爱女职工等系列帮扶活动,累计筹集投入各类专项资金5000多万元,慰问困难职工家庭2万多户(次)。走访企业385家,其中慰问困难企业101家。慰问困难职工、农民工和劳动模范家庭22404户,其中农民工3522户。8月开展的“金秋助学”活动中,筹集资金1259.4万元,资助困难职工和困难农民工子女2725人。第二期职工大病医疗互助活动累计补助11790人,发放补助金2784.28万元。

附件下载:
相关文章: