当前日期:2019年01月20日 21时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会举办2018年民主管理和集体协商业务培训班

来源:  作者:  时间:2018-12-25  浏览次数:159

    12月17日,五指山市总工会举办2018年民主管理和集体协商业务培训班。培训班由市总工会党组书记、常务副主席董伶主持,参加培训班人员80余人。

    培训班上,省总工会基层部副调研员郑艳颖作民主管理和工资集体协商专门培训。她通过理论讲解和案例分析,加深大家对民主管理和对工资集体协商的再认识,进一步完善职代会组织制度、积极推进厂务公开工作,通过完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系,形成“党政主导、工会力推、多方配合、职工参与”的工作格局。

    邓清辉作“4.13”重要讲话和中央12号文件精神暨中国工会十七大精神专题宣讲报告会。她要求:一是要深入学习,入脑入心,把学习贯彻习总书记重要讲话和工会十七大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,引导广大群众听党话,跟党走,不断夯实党执政的阶段基础和群众基础;二是要知行合一,贯彻落实,把习近平总书记重要讲话、中央12号文件精神和中国工会十七大精神转化为推动海南工会工作创新发展的强大动力。三是要坚持问题导向,推动落实,把民主管理作为履行维权主责主业的重要途径,作为推动企业健康持续发展的重要保障;各级工会要积极争取党政的重视和支持,将民主管理机制建设纳入党政主导的维权工作大局,推进维权保障机制更加完善。

附件下载:
相关文章: