当前日期:2019年03月18日 22时14分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全深入陵水县黎盆村扶贫点 开展遍访贫困户活动

来源:  作者:  时间:2018-12-26  浏览次数:963

 

 

 

    12月25日,省总工会党组书记、常务副主席王全带领省总第一党支部党员深入到陵水县本号镇黎盆村扶贫点开展遍访贫困户活动并督查扶贫工作进展情况,走访慰问了10户贫困户,送上大米、粮油等慰问品以及每户300元慰问金。  

    王全在遍访中与贫困户亲切交谈,了解他们生产、生活、收入、子女上学情况以及扶贫政策是否落实、扶贫专干帮扶工作是否到位等情况,并认真宣传、讲解扶贫政策,鼓励贫困户通过产业、就业等方面发展,实现彻底脱贫。

    为了顺利通过国检,王全还对驻村第一书记、帮扶专干等扶贫干部在扶贫政策、贫困户家庭基本情况等应知应会知识进行了现场提问,通过模拟迎检的方式,加深了扶贫干部对扶贫政策知识的理解和记忆。

    为认真贯彻落实《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》决策部署和《关于开展遍访贫困户活动的通知》文件精神,省总工会专门制定遍访活动方案,领导班子成员将于12月31日前,遍访黎盆村扶贫点124户贫困户,确保普遍走访不漏一户,切实把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到贫困户的心头上。

附件下载:
相关文章: