当前日期:2019年06月18日 05时59分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江黎族自治县总工会举行2019年元旦送温暖资金发放仪式

来源:  作者:  时间:2018-12-27  浏览次数:725

    12月25日上午,昌江黎族自治县总工会在县职工培训中心举行元旦“送温暖”资金发放仪式,这是昌江县总工会贯彻落实省总工会城市困难职工脱困解困工作推进会精神的重要举措。县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰,县总工会常务副主席王吉强,县总工会副主席钟丽珍、谭唐雄,挂职副主席符周宽出席发放仪式,发放仪式由钟丽珍主持。

    自2013年以来,昌江县总工会以冬送温暖、春送岗位、金秋助学、大病救助等多种工作品牌开展困难职工帮扶救助工作,已累计帮扶1100多户困难职工、农民工家庭实现脱困解困。此次经近一个月入户调查,精准识别,重新对困难职工建档立卡,并且对目前在档的194户困难职工、农民工家庭实行“一对一”结对帮扶,力争2020年底前实现城巿困难职工脱困解困攻坚目标。根据省总工会的部署和要求,县总工会在此次发放仪式上,共为194户在档困难职工家庭发放慰问金90.34万元。

    叶华杰希望广大困难职工要树立战胜困难的信心和决心,勇敢地面对困难,切实把党委、政府的深切关怀、工会组织的温暖,转化为勤奋工作、报效社会的强大动力,立足岗位,用自己勤劳的双手去创造幸福的生活。同时希望有劳动能力的困难职工,从提高自身技能素质入手,牢固树立自强自立意识,努力克服自身困难,在党委、政府和工会组织的帮助下,学习技术技能,积极工作,争取早日摆脱困境。叶华杰主席鼓励困难职工以改革发展稳定为己任,自觉维护好社会的和谐稳定,以高度的主人翁精神和强烈的使命感,为我县经济建设和社会和谐稳定作出应有的贡献!

附件下载:
相关文章: