当前日期:2019年08月21日 06时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

祝贺!三沙市总工会正式成立!

来源:  作者:  时间:2018-12-29  浏览次数:1863

 

    12月29日,三沙市工会第一次代表大会隆重召开,选举产生了第一届市总工会委员会和经费审查委员会,标志着三沙市总工会正式成立。

    大会应到代表51名,实到代表47名,符合法定人数。三沙市委书记张军出席开幕会并讲话。海南省总工会党组成员、副主席王裕明到会致辞。市委常委、秘书长、市总工会筹备组组长董建平作三沙市工会筹备工作报告。市委副书记、副市长冯文海,市委常委、组织部长王有福出席开幕会。

    张军代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体代表、工会工作者和全市广大职工表示亲切问候。他指出,三沙市工会第一次代表大会是在新形势下召开的一次重要会议,是全市各级工会组织和广大职工群众政治生活中的一件大事,必将聚集起全市广大职工建设美好新三沙的磅礴力量,为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

    王裕明代表海南省总工会对大会的召开表示祝贺,他希望三沙市总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确的政治方向;牢牢把握工人运动时代主题,团结动员广大职工为加快建设美好新三沙建功立业;高举维护职工合法权益旗帜,竭诚为职工群众服务,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;扎实推进工会改革创新,全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。

    大会选举了董建平为市总工会第一届委员会主席,袁斌、唐清将为副主席;选举了郑永军为市总工会第一届经费审查委员会主任,李廷建为副主任。

附件下载:
相关文章: