当前日期:2019年06月18日 05时19分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省教科文卫邮电工会积极推进快递行业从业人员入会工作

来源:  作者:  时间:2019-01-03  浏览次数:1518

    为落实省总工会《关于推进全省货车司机等群体入会工作方案的通知》(琼工办发〔2018〕94号)文件的要求,最大限度地把快递行业职工组织到工会中来,进一步推进和做好组建行业工会和服务行业职工的工作,2019年1月2日,海南省教科文卫邮电工会与海南省邮政管理局有关部门就推进和做好组建行业工会工作进行调研座谈。省总工会党组成员、副主席、省教科文卫邮电工会主席郑有基出席并主持了座谈会。

    会议强调了推进八大行业建会和八大群体入会工作的重要意义,通报了我省快递行业企业的基本状况、管理体制、快递行业的从业人员数量等有关情况,形成了落实推进快递行业企业规范建会、探索组建快递业工会联合会、发挥工会组织的作用等方面初步意见。

    1月3日,郑有基带领省教科文卫邮电工会人员与省邮政管理局有关部门人员一同前往顺丰、速韵达等快递行业企业进行调研,开展发动快递员工入会、组建快递行业企业工会的工作。

    省邮政管理局处长苏中正,省总工会财务资产部部长陈皓、基层工作部副调研员骈卫滨,省教科文卫邮电工会常务副主席吕亚平、副调研员谭红兵等参加座谈并一同调研。

附件下载:
相关文章: