当前日期:2019年02月24日 13时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

张少琴率全总慰问团来海南开展春节送温暖活动

来源:  作者:  时间:2019-01-11  浏览次数:511

 

 

 

    1月9日至11日,全国人大常委会委员、全国总工会副主席张少琴率领全总慰问团来我省开展送温暖活动,把党中央、国务院和中华全国总工会的温暖和关怀带给生产一线的劳模、困难职工。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远参加了慰问活动。

    张少琴一行先后来到三沙市永兴学校、永兴工委管委会、三沙供电局、海垦集团等单位和企业,走访慰问职工群众、劳动模范,了解基层工会活动情况。

    在三沙市永兴岛,张少琴与干部职工召开座谈会,详细了解三沙工会建设情况以及职工权益保障情况,对三沙市刚刚成立总工会表示祝贺。

    他指出,三沙市总工会和全体职工要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强三沙市总工会的凝聚力和服务保障能力,带领三沙广大职工拥军爱民,安家卫国,为三沙维权维稳保护开发做出新的贡献。

    陆志远表示,希望三沙进一步发挥工会力量,推动三沙各项事业再上新的台阶,让三沙职工获得更多的幸福感。省总工会将加强与三沙市总工会的联系,促进三沙工会的发展。

    在海南海垦集团工会职工服务中心,张少琴详细了解海垦集团工会情况,对海垦集团工会创新帮扶工作、全心全意为困难职工服务的精神表示赞扬。他要求,工会工作是党建工作的重要抓手,意义重大。工会干部要进一步发挥奉献精神,坚持党的领导,团结带领职工在思想上、行动上、政治上,与党中央保持高度一致,在改革发展的道路上,心往一处想、劲往一处使。 

    在全国劳模吴嘉涟、海垦商贸物流产业集团困难职工吴冠平和符史德家中,张少琴关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入等情况。今年74岁高龄的吴嘉涟老人把一生献给了祖国的橡胶事业,获得过国家“科学进步三等奖”,被评为“全国先进工作者”并享受国家特殊津贴。张少琴对吴嘉涟老人的成就连声赞叹,感谢他为国家建设付出的青春和热血,强调各级工会要大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、关爱劳模、尊重劳模的浓厚氛围,同时,他还叮嘱工会要扎实做好帮扶工作,帮助困难职工早日走出困境,让困难职工真正感受到工会“娘家人”的关怀温暖。  

    全总权益保障部巡视员栾樾,省总工会党组书记、常务副主席王全,省总工会副主席郭奕秋,三沙市委书记张军,海口市委常委、秘书长、市总工会主席董建平等参加活动。

附件下载:
相关文章: