当前日期:2019年08月21日 07时24分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开老干部迎春座谈会

来源:  作者:  时间:2019-01-28  浏览次数:1448

    1月25日上午,省总工会机关离退休老干部迎春座谈会在省总工会六楼会议室召开。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远与30多位离退休老干部欢聚一堂,共迎新春,共谋发展。

    座谈会上,省总工会党组书记、常务副主席王全通报了2018年工会工作和老干部工作情况以及2019年工会工作安排。对于2018年省总工会工作所取得的成绩,老干部们看在眼里、喜在心头,纷纷给予点赞。同时,王爽、徐天仁、邢保炳等6位老干部对新的一年工会工作提出了富有建设性的意见和建议。

    在认真听取离退休老干部畅谈我省工会工作成果和提出的意见建议后,陆志远主席作了重要的讲话。他首先充分肯定在座的老领导、老同志为海南工运事业发展所做的突出贡献,强调新形势下做好老干部工作的重要意义,并对进一步做好省总机关老干部工作提出了三个方面的具体要求:一要坚持正确的政治方向;二要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,把老干部支部建设好;三是省总领导班子和领导干部以及老干部处一定要把老干部的政治待遇、生活待遇落实到文件上、落实到工作上、落实到行动上。对于王爽主席等老干部提出的宝贵意见和建议,我们将逐项研究,提出对策,认真落实到老干部工作中去,让老干部老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

    座谈会由省总工会党组成员、副主席王裕明主持。省总工会党组成员、副主席郭奕秋,郑有基,马东旭以及省总办公室、组织部、宣传教育网络部、财务资产管理部、机关党委,老干部处、省工人疗养院等部门负责同志参加了今天的座谈会。

附件下载:
相关文章: