当前日期:2019年04月22日 16时16分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会节前开展走访慰问离退休老干部活动

来源:  作者:  时间:2019-02-01  浏览次数:1443

 

 

 

    春节前夕,省总工会领导分别带队走访慰问了省总机关离退休老干部、老职工,向他们送上党和政府、工会组织的关怀和温暖,并向他们送上节日的祝福,祝他们新春快乐、家庭幸福、健康长寿。

    1月25日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,省总工会党组书记、常务副主席王全,省总工会党组成员、副主席王裕明一行首先来到离休老干部、原省总工会主席王爽家中进行慰问,关切地询问他的身体状况和生活情况。陆志远表示,省总老干部把美好的年华奉献给了我省工会事业,让老干部们安度晚年是我们义不容辞的责任。我们要对老干部始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,将服务老干部工作想得更深、抓得更细、落得更实、做得更好。随后,陆志远一行又走访慰问了退休干部徐天仁、马立娟,与他们进行亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,并送上新春的祝福。

    慰问结束后,陆志远还特别叮嘱陪同慰问的省总老干部处等部门负责同志,要全面落实中央和我省关于老干部的各项政策,时刻关注离退休老干部的身体和生活情况,要从思想上、生活上、情感上无微不至地关怀老干部,想老干部之所想、忧老干部之所忧、解老干部之所难,做老干部贴心人,让老干部们充分感受到党和工会组织的温暖,让他们度过一个幸福的晚年。

    1月23日下午,省总工会党组书记、常务副主席王全走访慰问了原省人大常委会副主任、省总工会主席符兴。王全首先向符兴简要汇报了2018年省总工会工作情况和2109年工作安排等,并送上新春的美好祝福。王全一行又慰问了原省总工会党组书记、常务副主席陈菁。1月18日下午,王全还走访慰问了退休干部朱宏民、刘忠奕、项红缨和退休职工王大林;在省人民医院看望了患病住院的退休干部林崇超,详细询问了他的病情和治疗情况,希望他积极配合医生治疗,安心养病,早日康复。  

    1月21日上午和29日下午,省总工会党组成员、副主席、机关党委书记王裕明分别走访慰问了87岁高龄的离休老干部陈菊英,详细询问了她的身体健康和生活情况,叮嘱她的家人要一如既往地关心照顾陈菊英的生活起居,让她度过一个幸福祥和的晚年。王裕明还走访慰问了退休干部林碧兰和患病住院的退休干部黄信驹,以及女儿长期因病瘫痪在床致使家庭经济困难的退休干部付彩玲。

    省总办公室主任刘颖、组织部部长黎何兴、宣传教育网络部部长何瑞闻、老干部处处长郭凤英和组织部副部长童智忠等陪同走访慰问。

附件下载:
相关文章: