当前日期:2019年05月21日 05时51分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2019年全省新任工会干部培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2019-03-29  浏览次数:1650

 

    3月26日, 2019年全省新任工会干部培训班在海口顺利开班,省总党组成员、副主席郑有基,省总党组成员、副主席、经审委主任王裕明出席开班仪式。
郑有基代表省总工会作开班动员讲话,他强调,海南全面深化改革开放,推进自贸区(港)建设新的重大历史使命,对工会干部的能力素质提出了更高的要求,各级工会干部尤其是新任工会干部要提高认识,切实增强学习的紧迫感和使命感。他要求全体学员要珍惜学习机会,带着问题学,学践结合,学以致用,锤炼扎实过硬的业务能力,尽快掌握“金刚钻”、干好“瓷器活”,肩负起建设海南自贸区(港)和美好新海南的政治责任,不辜负百万职工群众的殷切期望。

    本次培训班为期5天,邀请了省总领导、省总机关各部室业务骨干及省外知名工会理论专家就习近平总书记关于工会工作的重要论述、党的十九大精神、工会十七大精神和工会业务知识进行专题培训。开班仪式结束后,郑有基和王裕明分别就《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》和《中国工会十七大精神导读》两个专题亲自授课。

    省总组织部部长黎何兴,省工会职工培训中心主任陈海峰参加培训班,来自各市县总工会、洋浦经济开发区工会、省总机关各部室及驻会产业工会共50名新任工会干部参加了本次培训班。

附件下载:
相关文章: