当前日期:2019年05月21日 05时53分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远会见台湾中华两岸劳动关系发展协会姚江临一行

来源:  作者:  时间:2019-04-03  浏览次数:2579

 

    4月1日,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在海口会见了中国国民党中常委、台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临一行。代表团此次来琼是应省委统战部邀请出席“2019全球台商三亚峰会”。

    会见中,陆志远对姚江临一行的到来表示热烈欢迎。他向姚江临一行介绍了海南省情和近年来经济社会发展情况,尤其是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的情况。同时,还介绍了我省工会组织在团结引领全省职工群众坚定不移听党话跟党走、以主人翁姿态建功海南自贸区(港)、切实加大维权服务力度等方面的工作情况。他说,海南与台湾两岛地缘相近,气候相似,血缘相亲,人文习俗相通,长期以来在农业、旅游、文化等方面有着广泛的交流与合作。2016年海南省总工会与台湾中华两岸劳动关系发展协会建立常态交流机制以来,双方联系密切,往来频繁。希望今后双方继续秉持“两岸一家亲”理念,进一步加强交流合作,更好地维护两岸职工的合法权益。

    姚江临对海南经济社会发展和工会工作取得的成就表示赞赏,他表示,台湾中华两岸劳动关系发展协会将继续致力于两岸工会交流,不断增进两岸职工的共同福祉。

(图文/杨秋红)

附件下载:
相关文章: