当前日期:2019年08月20日 14时07分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会干部能力提升培训班圆满结束

来源:  作者:  时间:2019-04-18  浏览次数:2185

 

    4月8至13日,海南省总工会在广东省总工会干部学校举办全省工会干部能力提升培训班。省总工会党组成员、副主席何清出席开班仪式并作开班动员讲话。广东省总工会组织部部长严壁,广东省总工会干部学校党委书记、校长马栩生,海南省工会职工培训中心主任陈海峰出席开班仪式。

    何清在开班仪式上对参训学员提出了希望和要求。他指出,广东作为中国工人运动的发源地和摇篮之一,广东工会在困难职工帮扶、工会工作方法创新,尤其是职工权益维护方面做了大量卓有成效的工作,值得学习和借鉴。他强调,参训的工会干部一定要强化学习的责任感、紧迫感、危机感;要严格遵守培训纪律,安心学习,学思结合,学以致用,以用促学,确实提高工作本领,在建设海南自贸区(港)和美好新海南中扛起工会担当。

    本次培训班邀请了广东高校的教授和广东省工会干部学校的知名专家就习近平治国理政与法治新常态、宣传贯彻中国工会十七大精神、广东劳动关系热点与现状、粤港澳大湾区的趋势与挑战、劳动争议调解实务等专题进行授课,并进行了党性教育和现场教学。

    来自全省各市县总工会、洋浦经济开发区工会、省总机关各部门、驻会产业工会和省总直属事业单位的业务骨干共49人参加培训。(文/图:王小精)

附件下载:
相关文章: