当前日期:2019年08月21日 06时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会副主席郑有基调研三亚快递行业工会工作

来源:  作者:  时间:2019-05-15  浏览次数:1112

 

 

 

    “咱们这有多少会员?员工都签订劳动合同了吗?员工工资待遇怎么样?”5月14日上午,海南省总工会副主席郑有基、海南省教科文卫邮电工会常务副主席吕亚平在三亚市总工会常务副主席周月霞陪同下调研三亚快递行业工会工作。

    调研组一行先后来到三亚申通快递、三亚顺丰快递和中国邮政集团公司三亚分公司,了解企业的基本运作情况和工会建设情况,并与职工代表进行了座谈交流,详细询问了快递网点分布、企业经营发展状况、职工工作生活及薪酬待遇、工会组织作用发挥等情况。

    座谈会上,郑有基对市总工会在快递行业工会组建方面给予了充分的肯定,他表示,近年来快递行业规模不断壮大,服务能力不断增强,在方便群众生活等方面做出了突出贡献。市总工会要一手抓组建,一手抓服务,进一步加大快递员等“八大群体”的入会工作力度,帮助他们解决劳动就业、工资报酬、技能培训、社会保障等问题,让他们感受到工会组织的温暖。

    郑有基强调,快递员要增强自我保护意识,遵守安全操作规程,做好防暑降温,保重身体,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造劳动,实现人生的梦想与价值,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,投身到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

    周月霞指出,当前市总工会正在加大“快递小哥”等八大群体入会、工会会员实名制等工作力度,扩大工会组织和服务覆盖面,同时为开展职工普惠活动打下坚实基础;针对快递行业等一线岗位职工,市总工会建设了12个户外劳动者服务站点,免费为户外劳动者提供冷热水、用餐场所、手机充电和户外用药等设施,开通了网上电子职工书屋,提供特色门类齐全的电子书籍。今年,市总工会将树立大抓基层的鲜明导向,进一步开展建会入会、会员实名制等专项行动,提高工作质量,夯实工作基础,深化“职工之家”建设。

附件下载:
相关文章: