当前日期:2019年07月20日 04时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

三亚市总工会2019“送清凉”维权关爱活动启动

来源:  作者:  时间:2019-05-27  浏览次数:355

 

 

 

    足蒸暑土气,背灼炎天光。为做好高温天气环境下职工劳动保护和防暑降温工作,落实职工劳动保护,维护职工合法权益,5月24日上午,三亚市总工会到人大附中三亚学校项目工地开展2019“送清凉”维权关爱活动,拉开我会今年“送清凉”活动序幕。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席张羽飞,市总工会党组副书记、常务副主席周月霞,市总工会党组成员王荣雅,海棠区人大副主任、区总工会主席黄锐,市教育局副调研员、工会主席伍生文,海棠区总工会常务副主席吴若波出席活动。

    人大附中三亚学校项目是《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》重点工程。在项目建设现场,张羽飞主席代表市总工会对顶着酷暑和烈日,兢兢业业奋战在第一线的全体工友们表示亲切的慰问并送去菊花茶、下火王、板蓝根等解暑清凉用品。

张羽飞要求,全市各级工会要凝聚起建功自贸区(港)的“工人力量”,特别是要结合当前三亚安全生产形势,做好高温天气防范应对,广泛开展“送清凉”维权关爱活动,切实做好职工劳动保护,维护好职工合法权益;广大职工要牢固树立安全生产意识,遵守安全操作规程,保重身体,以更好的状态投入到工作中,在高标准高质量建设全岛自由贸易试验区建设实践中贡献智慧和力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

    夏季“送清凉”维权关爱活动,是市总工会贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,切实维护职工合法权益的具体举措,是关心关爱职工,为职工办好事、办实事、解难事的具体行动,对于推动劳动保护政策落实,具有十分重要的意义。据悉,今年三亚市总工会将在全市开展“夏送清凉”活动,走访慰问8000名高温作业一线职工,切实把市委市政府和工会组织对职工关怀真正送到职工的心坎上。

 

 

 

 

 

 

附件下载:
相关文章: