当前日期:2019年07月20日 04时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

儋州市总工会开展2019年“送清凉”活动

来源:  作者:  时间:2019-06-06  浏览次数:251

 

 

 

 

    6月5日下午,烈日炎炎,市人大常委会副主任、市总工会主席陈清奎率队在全市开展以“关爱职工、夏送清凉”为主题的送清凉活动,为户外高温作业的一线职工送去防暑降温慰问物品。

     陈清奎一行先后来到中兴大街绿化带、新市委红绿灯路口、自来水公司户外抢修队施工现场,走访慰问正在户外高温作业的修剪花草职工、执法交警、自来水户外抢修队,为烈日下辛勤工作的一线职工送去菊花晶、王老吉、矿泉水等降温解暑慰问物品,送上党、政府以及工会组织的关怀和问候。陈清奎每到一处都详细了解一线职工的工作状况、防暑降温措施和劳动保护情况,要求各基层工会要做好职工夏季防暑降温工作,嘱咐户外高温作业的一线职工要注意身体,做好防暑降温措施,感谢他们的辛勤付出。

此次活动是市总工会关心爱护一线职工,对交警、园林、环卫等广大户外高温作业的一线职工开展的“夏送清凉”维权关爱活动,维护广大职工劳动安全卫生与健康权益,促进各级工会做好职工夏季防暑降温工作,推动改善职工生产生活条件,确保职工平安度夏。据悉,市总工会将分成七个“送清凉”慰问组,由各领导班子成员带队,走访慰问全市各镇扶贫工作队、相关企事业单位等48家高温作业的一线职工,涉及职工5000人,发放防暑降温慰问物品将近10万元,切实把党和政府、工会组织的关怀和温暖送到一线职工心坎上。

市总工会常务副主席邓美菊、副主席邓金灵陪同慰问。

 

附件下载:
相关文章: