当前日期:2019年08月20日 13时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会副主席郑有基到三亚开展“家庭家教家风”建设调研工作

来源:  作者:  时间:2019-07-04  浏览次数:436

 

 

 

    为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设“三个注重”讲话精神,了解掌握新时代职工和家庭的新情况新需求新期盼,提出深化家庭家教家风建设工作的对策建议,指导职工开展家庭工作,助推家庭建设。7月1日至2日,省总工会副主席郑有基到三亚开展“家庭家教家风”建设调研工作。省总工会女工部部长陈雅萍,市总工会党组成员、经审委主任张华陪同。

    调研组先后到三亚公交集团、三亚建设街社区和三亚国际免税城,通过召开座谈会、听取工作情况汇报和调查问卷等方式进行“家庭家教家风”建设调研。座谈会上,调研组与“两委”班子、基层工会人员、一线工作者就“家庭家教家风”工作进行了交流和讨论。

    郑有基指出,家庭家教家风建设是一项具有长期性、系统性、复杂性的社会基础工程,各级基层工会要深入学习贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话精神,进一步建立健全党政主导、部门配合、社会参与的联动机制,积极营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围;要宣传先进典型,展示文明家庭、最美家庭风采,传递正能量,引领新风尚;要通过组织开展广大群众喜闻乐见的活动,起到影响人、感染人、教化人、塑造人的作用。

 

 

附件下载:
相关文章: