当前日期:2019年08月20日 13时52分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组书记、常务副主席王全到三亚开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:  作者:  时间:2019-07-15  浏览次数:535

 

 

 

 

    7月10日至11日,省总工会党组书记、常务副主席王全带队到三亚开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过召开座谈会、听取工作汇报、走访慰问等方式,就“加强制度创新 提升工会组织活力动力”进行专题调研。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席张羽飞,市总工会党组副书记、常务副主席周月霞等陪同。

    调研组一行来到市总工会三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,听取了三亚市总工会改革创新成效汇报以及在工作中存在的主要问题和意见建议,听取飞马汽车、明佳环卫、亚龙湾云天热带森林公园、中法供水、公共交通集团、南新实业等基层工会负责人反映在实际工作中存在的问题。  听取汇报后,调研组对我市工会工作所取得的成效予以充分肯定。王全指出,三亚市总工会在落实市委和省总决策部署、创新工会工作思路等方面措施得力、卓有成效;财务管理、职工普惠工作、困难职工帮扶、户外劳动站点等各方面统筹兼顾、亮点突出,体现了工会工作三亚特点。

    王全强调,三亚工会工作要始终坚持正确的政治方向,始终在党的领导下开展工作,加强职工思想政治引领;要统筹工会全局工作,加强基层工会组织建设,以推动民营企业建会、物流货运司机等八大群体职工入会为重点开展建会入会专项行动,扩大工会有效覆盖面;充分运用“互联网+”工会,加快推进工会组织和工会会员实名制信息采集工作;以职工需求为导向,加强制度改革创新,激发基层工会组织活力;打通服务职工的最后一公里,真正发挥工会组织的桥梁纽带作用,为广大职工带来更多获得感。

    调研组一行前往三亚副食蔬菜果品公司走访慰问全国劳模郭东瑜,详细询问了劳模的生活和工作情况,并送去慰问品。调研组还到三亚陈冠铭劳模创新工作室,进一步了解劳模工作室的管理和建设情况。

 

附件下载:
相关文章: