当前日期:2019年08月20日 14时14分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会离退休党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:  作者:  时间:2019-07-16  浏览次数:544

 

 

 

 

    7月10日上午,省总工会老干部处组织机关离退休党支部党员赴中共琼崖一大会址和中国(海南)南海博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    位于海口市竹林巷的邱氏老宅,是中共琼崖地方组织的诞生地,是琼崖革命的历史坐标。1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在这里召开,选举产生了中共琼崖地方委员会,开启了海南“二十三年红旗不倒”的革命历程。

    在中共琼崖一大会址正门前,参加活动的老党员高举右拳,面向党旗重温了入党誓词,并参观了琼崖革命史料展。在观看一幅幅的图文中,老党员们重温了海南革命斗争历史,又一次接受了一次生动的革命传统教育和党性洗礼。

    随后,老党员一行前往琼海参观中国(海南)南海博物馆。老党员们先后参观了南海人文历史陈列、南海自然生态陈列、西沙华光礁Ⅰ号沉船特展、中国水下考古与南海水下文化遗产保护等相关板块展区。通过讲解员的讲解和现场参观活动,大家对博物馆建设情况有了进一步的了解,对博物馆建设成果表示赞叹。

    参加活动的老党员纷纷表示,感谢省总领导的关心及老干部处的精心组织安排,使我们既重温了革命斗争历史,增强了党性,提高了认识,又现场感受了海南改革开放取得的巨大成就,我们坚信海南的明天一定会更加美好。

    省总老干部处、服务中心等有关部门同志参加了活动。

附件下载:
相关文章: