当前日期:2019年08月20日 14时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全率调研组到琼海、万宁、三亚、五指山等地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

来源:  作者:  时间:2019-07-18  浏览次数:541

 

 

 

 

 

    为深入做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月8日至12日,省总工会党组书记、常务副主席王全一行4人先后赴琼海、万宁、三亚、五指山等地开展“加强制度创新  提升工会组织活力动力”专题调研。 
    每到一处 ,王全都认真听取市县总工会工作汇报,详细了解机关、乡镇、企业等基层工会工作情况,并实地走访调研部分企业工会。 
王全指出,制度创新是海南自贸区、自贸港建设的核心任务和根本动力,也是工会全面深化改革的重要组成部分。各级工会组织要自觉把加强制度创新作为深化工会重点领域、薄弱环节、突出问题等方面改革的重要抓手,使工会工作更加精准地对接基层所需、职工所盼,更加高效地服务自贸区、自贸港建设。 
     王全强调,做好制度创新工作,要围绕“忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”这一主责主业,着力构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。一是要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,通过扎实有效的工会工作来加强职工思想政治引领,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。二是要重点抓牢抓实工会组建、“八大群体”入会、城镇困难职工帮扶、网上工会、服务职工阵地建设等重点工作,以点带面推动工会各项工作再上新台阶。三是要树立手大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜投放,不断补齐短板、加固底板,进一步增强基层工会组织活力动力。四是针对基层工会工作中面临的实际困难以及提出的宝贵意见建议,省总将认真梳理优化,研究出台更有针对性、操作性、实效性的举措,尽最大努力帮助基层工会排忧解难,促进工会工作提质增效。 
    三亚市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞,五指山市委常委、统战部长黄国奇,琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩,万宁市人大常委会副主任、市总工会主席倪业高,五指山市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉,省总工会经济技术部部长王玉燕、组织部部长黎何兴等陪同参加调研。 

 

附件下载:
相关文章: