当前日期:2017年09月21日 02时18分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省工会外事工作会议暨国际礼仪培训班在博鳌召开

来源:海南省总工会 国际部  作者:  时间:2012-12-14  浏览次数:55887

    海南省工会外事工作暨国际礼仪培训班于2012年 12月11日至12日在博鳌召开。此次会议以会带训,回顾与总结了2008年至2012年全省工会外事工作、对工会外事工作成绩突出的三亚市总工会、琼海市总工会、万宁市总工会、澄迈县总工会、省农垦总局工会、海南中远博鳌有限公司工会、一汽海马汽车有限公司工会等7个单位予以了通报表扬并颁奖、举办了外事交往及礼仪讲座、开展了培训测评与拓展实践。 

    省人大常委会副主任、省总工会主席符兴在会上充分肯定了我省工会在国际暨台港澳交流与交往工作中所取得成绩,强调各级工会组织要进一步重视、支持工会外事工作,更好地发挥外事工作在工会工作全局中的作用。

    符兴指出,作为民间外交的重要方面,工会外事工作在推动国家总体外交的开拓和发展、加强民间经济文化方面的交流、促进中国人民与世界人民的团结与合作等方面,发挥了积极作用。 

    针对我省工会外事工作面临的新形势新局面,符兴对进一步做好工会外事工作提出要求:一要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,增强道路自信、理论自信、制度自信;二要坚持服从服务于国家总体外交大局和工会工作全局的原则,从国情省情会情实际出发去开展工会外事工作;三要注意与世界各国工会、区域工会组织和国际工会组织的交往联系,在尊重各方文明的多样化和传统文化的差异的前提下,开展文化交流和人文对话,促进各地区人民之间的相互了解,增进团结和友谊;四要在经济、政治、文化、社会、生态等领域加强交流,积极向世界各国及兄弟省市宣传海南国际旅游岛建设和小康社会建设的成就,千方百计为经济建设牵线搭桥,为各方企业界、商业团体合作交流创造良好的环境和便利条件;五要利用多种渠道广泛开展对外宣传,扩大海南在国际上的影响,使工会外事工作成为宣传海南、发展海南的重要窗口。 

    省总党组书记、常务副主席陈菁做工作报告,报告综合体现了五年来我省工会外事工作与时俱进、开拓创新、扎实工作、拓宽思路,积极开展对外联络与交流,在服务国家总体外交和民间的促交工作中发挥了重要作用,做出了积极的贡献。

    会议由省总工会副主席郭奕秋主持。省总副主席揭晓强宣读表扬决定,党组成员、经审委主任郑有基,巡视员徐远航、副巡视员陈文霞,各市、县总工会,省产业、系统工会,省直属基层工会主席、常务副主席;省总机关各部室、省总直属单位主要负责人90多人参加了此次会议。

    琼海市委副书记张忠惠、琼海市委常委吴健出席了此次会议的有关活动。

附件下载:
相关文章: