当前日期:2017年11月20日 19时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会系统宣教部长会议暨新闻写作培训班圆满结束

来源:  作者:  时间:2013-12-11  浏览次数:66965

     全省工会系统宣教部长会议暨新闻写作培训班在于2013年12月11日海口举办。会议及培训的主要内容是:深入学习贯彻党的十八届三中全会和中国工会十六大精神,总结2013年我省工会宣教工作情况和提出2014年度工会宣教工作思路以及工会新闻写作业务培训。会议由省总宣教部韩志光部长主持,省总工会副主席郑有基出席并作动员讲话。

    郑有基副主席以当前全国上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会以及中国工会十六大会议精神为契机,结合工会宣教工作性质和任务、工作内容以及宣教干部应具备的素质等三个方面提出要准确把握新时期中央关于加强宣传思想工作的决策部署和目标要求,正确看待工会在加强宣传思想工作中的地位作用,围绕党和国家工作大局,充分发挥工会的教育引领作用,把思想统一到中央关于宣传思想工作的形势判断上来,把加强宣传思想和意识形态阵地建设、队伍建设和在广大职工群众中树立共同理想信念。同时还从突出主题、把握重点、统筹归划、创新机制和提供保障等五个方面提出了做好工会宣教工作的具体要求。
 
    在本次会议上,宣教部韩志光部长对2013年我省工会宣教工作做了全面总结,并提出2014年我省工会宣教工作基本思路,要按照“五个一”,“五个新”的要求做好工会宣教工作,要铸就一种理念,即以经营家庭的理念经营工会;形成一套制度,即建立一套与海南媒体和培训机构合作共赢制度;搭建一个平台,即发挥好工会“一网站、一报刊、一书屋、一基地、一协会”宣教平台作用;建好一块阵地,即充分发挥职工文化体育协会职能,组织开展全省性的职工文化体育竞赛、交流、展演等活动,推动职工文化体育事业发展;培养一支队伍,即组建海南工会网络宣传员队伍。实现我省工会宣教工作的理念有新转变,地位有新提高,面貌有新气象,条件有新改善,工作有新成效,切实提升我省工会宣教工作水平。
 
    省总宣教部符恩宁同志以理论与实例相结合,就工会新闻写作相关基础知识、新闻体裁分类、工会新闻撰写方法等方面进行了解授。
 
    全省各市县总工会、省产业系统工会和省属直层单位分管宣教工作的领导、组宣部长和具体负责宣教工作的同志以及省工会职工培训中心负责同志等共80多人参加了本次会议和培训。
附件下载:
相关文章: