当前日期:2019年08月21日 07时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南代表参观《复兴之路》展览有感

来源:  作者:  时间:2013-10-21  浏览次数:3290

    10月20日下午,出席中国工会十六大的海南代表团部分代表,前往国家博物馆参观《复兴之路》展览。刘丽玲、朱玉娥、陈琼生、樊朝睿、蔡明等代表颇有感慨,畅谈感想。蔡明代表是来自海南矿业股份有限公司露天采矿部采矿车间的一名一线工人,担任车间党支部书记。看了《复兴之路》展览后,他激动地表示,我是第一次踏进国家博物馆,看了这个展览,感到很震撼。我们国家由弱到强,是多么的不容易啊。我们工人阶级是国家的领导阶级,是建设发展的主力军,参加中国工会十六大回去后要带领工友们爱岗敬业,争创一流,以自己扎扎实实的工作,为实现伟大的中国梦贡献力量。 

    35岁的樊朝睿代表是海南团中最年轻的工会主席,担任琼中县人大副主任、县总工会主席。看完展览他深深感慨:来之不易!他说,作为一名年轻的工会主席,看到我们中华民族一路走来,饱受磨难,感触很深。那么大的一个国家,那么苦难的一个民族,几代人前赴后继,为中华崛起而奋斗。我们新时代的工人阶级和工会干部,一定要岗位奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 

    三亚市人大副主任、市总工会主席刘丽玲代表说,1840年以来,中华民族遭受如此耻辱,中国人民遭受如此煎熬,尤其是日本侵华,鬼子屠杀我同胞的万人坑触目惊心。当时的统治者腐败无能,当时的百姓苦难深重。看了觉得心里很是悲凉。共产党领导人民英勇斗争、和平建设、改革开放,我们民族从此走上希望之路、复兴之路。我在红旗展台前特别有感慨。旗帜是从一个民族的苦难中举起来的,见证了中华民族的屈辱,见证了中国共产党人带领人民奋斗的光荣,也象征着中国未来的希望! 

    儋州市人大副主任、市总工会主席朱玉娥说,一走进展厅,代表中国古代文明的陶器给人印象深刻。1840年鸦片战争以来中国人民经受的苦难和不屈不挠的斗争,更给人以心灵的震撼。我们党领导人民革命,创建人民共和国,建国以来尤其是改革开放以来,人民生活发生了翻天覆地的变化……这充分说明了中国共产党的伟大。我们工人阶级要坚定跟党走,我们工会要坚持中国特色社会主义工会发展道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出最大的努力。 

    从虎门禁烟的古炮台,到李大钊英勇就义的绞刑架,从毛泽东率领红军长征的群雕,到邓小平南巡的外套、习近平关于中国梦的讲话……海南电网公司工会主席陈琼生代表神情专注地听取讲解,在展厅内流连忘返。陈琼生说,中国梦是从历史走向未来的梦。中国梦也是劳动之梦、职工之梦。我们要脚踏实地干好本职工作,把每一个职工的梦,融入到伟大的中国梦之中,并为之拼搏。

附件下载:
相关文章: