当前日期:2019年08月21日 06时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波:做到四个“结合”, 学习好、贯彻好、落实好工会十六大精神

来源:  作者:  时间:2013-10-20  浏览次数:3406

    海南省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波代表说,刘云山同志代表党中央的祝词高度评价了中国工人阶级的地位和作用,充分肯定了中国工会十五大以来取得的巨大成绩,明确了工会工作今后的方向和任务,祝词思想深刻、文采飞扬,鼓舞斗志,振奋精神。李建国同志的报告实事求是地回顾总结了过去五年的工作和十年的主要经验,明确提出了今后五年的目标任务。我们海南各级工会组织一定要做到四个“结合”,学习好,贯彻好,落实好。一是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻党中央祝词、工会十六大报告结合起来,各级工会组织要增强责任意识,不负使命,奋力担当,把我们海南百万职工更好地团结在中国特色社会主义旗帜下建功立业。二是要把学习贯彻党中央祝词、工会十六大报告与学习贯彻省六次党代会和省工会六大精神结合起来,既把握中国国情、工会会情,又联系海南的省情、海南工会的实情,把会议的精神变成工会的行动,在推动海南国际旅游岛建设、谱写美丽中国的海南篇章中作出更大贡献。三是要把五年工作与当前工作结合起来,立足当前,放眼未来,既明确长远的工作目标和任务,又明确当下的工作重点和抓手,全面推进各项工作。四是要把实现中国梦与实现海南梦、职工梦结合起来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,与海南实现科学发展绿色崛起的海南梦,职工实现成才、公平、光荣、幸福的职工梦,是完全一致的。各级工会组织要凝聚职工群众的力量为实现中国梦、海南梦、职工梦而奋斗。

    陈海波说,我们要以经营家庭的理念经营工会,要像对待家人一样对待每一位职工群众,真正把工会建成广大职工最贴心、最信赖、最温暖的大家庭。全省建家维权推进会后,要抓好落实。凡是有职工的地方就要努力组建工会组织,竭诚维护好职工的合法权益。我们要眼睛往下看,脚步往下跑,倾听群众呼声,回应群众需求,以真感情、实举措帮职工之所需、解群众之所难。

    海南电网公司工会主席陈琼生代表说,十年前我参加了工会十四大,这次又荣幸参加工会十六大。我有个突出的感觉,觉得工会十六大开得简朴、简洁、便捷。会风简朴,没有敲锣打鼓,不铺张浪费,但会议又很隆重。会议内容简洁,实在干脆,突出重点,不拖沓,不搞形式主义。会议服务周到细致便捷,服务质量较高,符合中央八项规定,体现了全总务实节俭的办会理念。

    陈琼生说,工会十六大主题鲜明,十分给力。高举旗帜,是方向,是定力;改革创新,是动力;团结动员亿万职工在实现中国梦历史进程中充分发挥主力军作用,是合力。“当好主力军,建功旅游岛”,12351职工热线,“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层,十件实事……这些年我们海南工会在一个又一个活动、一件又一件实事中体现了工会作为,彰显了工人力量。

附件下载:
相关文章: